7ooob
عميلنا الجميل قم بالتسحيل لتشرفنا بحضورك


الشعر هو تلك النوتات الموسيقية التي يخفق لها القلوب وتشدو لها الآذان طربا
 
الرئيسيةمكتبة الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بتعشق مين يا زين الرجال
الخميس يونيو 28, 2012 6:39 pm من طرف محمد أحمد

» يارب يعجبكوا اكتب اى كلمه وهو هينطقها بس جرب وادعيلى
الجمعة أبريل 27, 2012 10:10 am من طرف kimo

» استقاله رئيس عربى!!!!!!!!!!!!!
الجمعة فبراير 17, 2012 6:00 am من طرف sayednaga

» أغلى 10 هواتف محمولة في العالم - صور
الأحد يناير 01, 2012 8:44 pm من طرف منى

» مجانينووووووووووووو حبى
الخميس ديسمبر 29, 2011 2:24 am من طرف منى

» اخيرا وبعد طول انتظار جوايز المنتدى
الخميس ديسمبر 29, 2011 2:19 am من طرف منى

» أيها الساده جائنا البيان التالى
الأربعاء ديسمبر 28, 2011 7:35 pm من طرف منى

» لفراعنه ليسوا بناه الاهرمات و قوم عاد هم البناه الحقيقيون(حقيقه تزوير التاريخ كامله)
الأربعاء ديسمبر 28, 2011 7:30 pm من طرف منى

» بمناسبة الاصدقاء
الأربعاء ديسمبر 28, 2011 7:20 pm من طرف منى

منتدى
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 وصفات طبيعية لتنشيط الذاكرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nour
مشرف قسم فنانون على الساحه
مشرف قسم فنانون على الساحه
avatar

انثى
عدد الرسائل : 875
العمر : 30
البلد : egypt
المزاج : not bad ¬ good but in between
all.love :
70 / 10070 / 100

المزاج :
المهنه :
الهونايه :
الاوسمه :
تاريخ التسجيل : 23/07/2008

مُساهمةموضوع: وصفات طبيعية لتنشيط الذاكرة   الأربعاء فبراير 11, 2009 4:38 pm


وصفات طبيعية لتنشيط الذاكرة

والمعروف أن اللجوء إلي الطب الطبيعي بات من الطرق التي يحرص عليها الكثيرون ، فقد أفاد باحثون بأن البقدونس غذاء منشط للذاكرة وللجهاز التناسلي، كما انه من أكثر النباتات احتواء لفيتامين " C" وهو يفوق الليمون في ذلك وكذلك فيتامين "A" المفيد للبصر.


والبقدونس يساعد الجسم على امتصاص مادة الحديد الموجودة بالأغذية الأخرى بعكس الشاي الذي يمنع الجسم من امتصاص الحديد إذا شرب بعد الطعام.


كما أكدت دراسة أخري أن الأسماك وجبة غنية بالأحماض الأمينية التي تدخل في تكوين العضلات والأنسجة، وتعتبر مصدراً مهماً للبروتينات والفيتامينات وللأملاح المعدنية وخاصة اليود والصوديوم والبوتاسيوم، مما يفسر أنه من الأطعمة المفيدة لتقوية الذاكرة.

كما يحتوي السمك على الفوسفور بمقادير عالية، فالمائة جرام منه تحوي 230 - 240 ملجم فوسفور، وهو ما له أهمية بالغة في بناء وترميم الأنسجة، إذ يساعد العمود الفقري والأسنان على النمو، كما يحتوي على عنصري الكلور والكبريت والكالسيوم المهمين للعظام.

وتحتوي الأسماك على كمية من الدهن تختلف بحسب نوعها، وكلما ارتفعت نسبة الدهون في السمك كانت أكثر فائدة للجسم، فعلى سبيل المثال، تصل نسبة الدهون في سمك موسى والمرجان إلى0.5% من وزنه، وسمك البلطي إلى 2.6%، وسمك سلطان إبراهيم 3.9%، وسمك البوري 8%، وسمك التونة الخفيف المحفوظ بالزيت 8.21%، وسمك السلمون 10.58%، وسمك السردين المحفوظ بالزيت 27.27%.

ويتميز الدهن الموجود في السمك بسهولة هضمه وبغناه بأحماض دسمة غير مشبعة، وهي مفيدة وغير ضارة ويطلق عليها اسم أوميجا- 3 مثل "حمض إيكوزابنتانويك" و"حمض ديكوزا هكسانويك" وهي أحماض لها فعالية عالية ضد كثير من الاضطرابات المرضية، فهي تساعد على خفض نسبة الكوليسترول ودهون الدم، وتحسين الدورة الدموية، ومنع تجلط الدم، وخفض ضغط الدم، مما له دور في الوقاية من تصلب الشرايين.


وتشير الدراسات إلي أن الأشخاص الذين تتراوح أعمارهم ما بين 59 و 83 سنة إذا تناولوا مشروبات الكاكاو الخفيفة الغنية بمادة "الفلافانوي ل" يزداد تدفق الدم إلى أدمغتهم بنسبة 8 بالمئة خلال أسبوع وتبقى ذاكرتهم قوية ونشيطة.


ويؤكد الباحثون أن مشروبات الكاكاو الغنية بمادة "الفلافانوي ل" تحتوى على مركبات فريدة موجودة بشكل طبيعى فى الكاكاو، مشيرة إلى أن باستطاعتها زيادة معدل تدفق الدم إلى الدماغ.

وأوضح علماء فى جامعة هارفارد أن الأبحاث التى أجروها على مشروبات الكاكاو، تبين بأن لها فوائد بعيدة المدى على تدفق الدم إلى الدماغ وزيادة القدرة على الادراك، مشيرين إلى أنها قد تكون مفيدة فى علاج أمراض تصيب الدماغ مثل الخرف والجلطات الدماغية.

يذكر أنه عندما تنخفض كمية الدماء التى تتدفق إلى الدماغ مع الوقت يصبح المرء أكثر عرضة للاصابة بالخرف، بالإضافة إلي أن تناول مشروبات الكاكاو الغنية بمادة "الفلافانوي ل" يمكن أن يحد من تدهور القدرات الذهنية للمرضى.

وأخيرا .. كشف باحثون بريطانيون في دراسة لهم أن التوت البري إذا أضيف إلى الطعام يمكن أن ينشط الذاكرة.


وأوضح باحثون في جامعة ردينج ومدرسة بننسيولا الطبية في مدينة بليموث في بريطانيا أن التحسن في نشاط الذاكرة يبدأ في الأسبوع الثالث من تناول هذا الطعام، ويستمر حتى الأسبوع الثاني عشر من تاريخ البدء فيه.


وبحسب الدراسة التي نشرت في دورية "فري راديكال بيولوجي اند مديسين"، فإن مادة الفلافونويدز في هذا التوت وبخاصة Anthocyannis والفلانولز يحسنان نشاط الذاكرة في قرن آمون، وهو الجزء المسئول عن التعلم والذاكرة في الدماغ.

وقال الدكتور مات وايتمان من مدرسة بننسيولا الطبية في بليموث: "هذه الدراسة لا تقول أن أكل التوت البري مفيد لك فحسب، بل تقدم أدلة على أن إضافته إلى الطعام يمكن أن تزيد قوة الذاكرة على تخزين المعلومات وقوة الاداء في المستقبل

_________________




عندما أكتب عن الحـــــــب

أكتب بإحساسي
دون خوف أو خجل أو تردد

*********

وعندما أكتب عن الصديق

أعني الإخلاص
إذا حزنت ، إحتجته
وإذا إحتجته وجدته
وإذا وجدته ، وجدت نفسي

*********

وعندما أكتب عن ألمي

فإنني أعجز تماماً
وليس بقدرتي ولا بإمكاني
أن أكتب عن الألم الحقيقي
الذي أشعر به ...

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
وصفات طبيعية لتنشيط الذاكرة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
7ooob :: ** المنتدى العام ** :: المواضيع العامه-
انتقل الى: